O primeiro registro que se tem do uso do chá
se deu no século III a.C. durante a dinastia Tang. A China é a grande responsável
pela introdução do chá no mundo.
Aos poucos o chá foi introduzido pelos portugueses que foram
os primeiros a comercializar para a Europa. Na Inglaterra Catarina de Bragança
que casou com Carlos II da Inglaterra no final do século XVII fazia uso
constante do chá, seu consumo foi crescendo ate que no século XIX foi instituída
pela Duquesa de Belford a tradição do chá da tarde em Londres.
No Brasil o cultivo do chá se deu no século XIX e apesar de
da influencia dos portugueses e orientais não se tornou uma bebida muito
consumida.
Hoje vem crescendo muito no Brasil o consumo do chá e
encontramos vários tipos para varias funções, tratamentos ou apenas para
saborear.
Tipos de chá.
Existem tipos de chá distinguíveis pelo seu processamento, que são
eles:
Verde – suas folhas são cobertas antes da colheita,
preservando a clorofila.
Branco- folhas jovens colhidas antes da formação de
clorofila.
Preto – as folhas são colocadas em recipientes fechados para
fermentarem, depois são aquecidas e desidratadas.
Odolong – as folhas sofrem fermentação, secagem, mas em um
processo curto, sabor suave.
Aromatizados – qualquer processo de tratamento dos chás anteriores
com adição de frutas secas ou flores.
A melhor preparação ao se fazer o chá são com as folhas ao invés
de sache, não que os saches não tenha seu valor, mas o resultado com a folha além
de ser mais rápido no caso usado para tratamento como o sabor das ervas são mais
acentuadas seu aroma.
A maioria dos chás é preparado por infusão, ou seja, adicionando agua fervente
e mantendo fechado por um tempo, esse tempo de infusão pode variar de segundos
para minutos.
Dica para
saborear seu chá nesse friozinho.
-fervar 06 casca de canela com dois pedaços de gengibre pequenos
(a gosto), em 1 litro de agua.
- coloque folhas de hortelã , capim limão e mel (a gosto) em
um bule e jogue a agua fervida da canela e gengibre sobre as folhas, tampe o
bule e espere 5 minutos, coe e saboreia esse delicioso chá quentinho que vai
aquecer seu corpo além de cuidar de você.
A hortelã previne e ajuda tosse e resfriado, ajuda na digestão,
melhora o hálito assim como o capim limão que ajuda no alivio de estomago, insônia,
febre, doenças do fígado.
O mel tem como beneficio combater prisão de ventre, ulceras e
gastrite, ajuda na digestão, a canela ajuda a combater o colesterol, a diabete além
de diminuir a fadiga e o gengibre nos ajuda na azia, gazes intestinais, sem
contar com seu poder antioxidante e a ação antisséptica auxiliando no combate
às doenças. Lembrando que tanto a canela com o gengibre é ótima para
quem quer manter o peso e ate mesmo perder, então inclua no seu dia a dia o chá
e desfrute do seu sabor, aroma e propriedades curativas.
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